есть свой Тулон и Помпеи

У каждого есть в жизни свой Тулон ,   
Под сердцем погребенные Помпеи.   
Мой день вчерашний – ныне полигон,
Заваленный обломками трофеев.       

Но я   боюсь   прослыть  в крутом бою,
Без ведома и умысла,  пропавшей,   
Иду на   приступ крепости в строю,
Костром маячу на осадной башне.
            
Брожу, едва живая, во плоти               
Моей весны, обманутой всевышне,
Я потерялась, я хочу найти            
Себя, как ты звезду, на теплой крыше.

Я помню, нес, зажав ее в ладонь,
Счастливый, пальцев разомкнуть не смея,
… У каждого есть в жизни свой Тулон,
Под сердцем погребенные Помпеи..


Рецензии
Сильно! Образно! Спасибо, Светлана! Искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   15.10.2019 11:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв.

Светлана Остров   19.10.2019 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.