Жестокий романс... Бытовое...

Светлейший, идиотская работа –
в порядок приводить родимый кров,
но Вам трудиться до седьмого пота
не позволяет голубая кровь.
Пусть жизнь провинциальная убога,
нам не грозят забвение и тлен.
Вот если бы меня придумал Гоголь,
летала бы со свистом на метле,
гутарила бы с чёртом-обормотом
и ела сало для румянца щёк.
Старинная забава – жечь банкноты –
уже не вызывает прежний шок
в холодную эпоху банкоматов,
тупых альфонсов пластиковых карт.
Мой князь, сегодня снег лилово-матов –
такой бывает в марте, но не март.
Зима готовит поле снежной битвы,
дороги напоследок обнажив.
...Мне повезло. Вы далеки от быта.
И в доме не наточены ножи.

12.12.2013


Рецензии
и не только кухней силен автор! Но и бытом. А что делать?! Привет, Анна!

Елена Амосова   25.09.2017 01:50     Заявить о нарушении
Сильна, матушка, дальше некуда, а иначе не выжить.

Анна Корнет   27.09.2017 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.