Оно прелесть

И вот он. Весь вольяжный и выпотрошенный на работе, с колким взглядом наглеца, зато честный; красными от холода ушами и мягкой щетиной. Он горд, но горбится отвратительно, смотрит прямо и никогда под ноги. Руки его заняты самокруткой - он жутко красив в такие моменты и крайне сосредоточен. Разговаривает по гарнитуре и просто разит собственной значимостью и зрелостью. Пахнет восточными пряностями и дорогим табаком с черносливом, тот еще чертов эстет. Он ерошит волосы, придавая и без того нестабильной прически возможность открыть новые степени свободы. Он хорош собой, мимически образован; ресницы угольные вокруг синевы глаз. Экий засранец, дамский угодник-аскет.

А навстречу бежит сломя голову, опустив все понятия грациозности и уклюжести. В шапке с помпоном и смешными совами, торчащими во все стороны волосами короткой стрижки, шарфе крупной вязки, намотанном по самый нос. Ботинки с овчинным мехом, видимо, на размер больше, и торбой, бессмысленно болтающейся через плечо.

Оно прелесть и жутко растрепана. Глазёнки большие, с откровенной дикостью, граничащей периодически с наивностью. Шмыгает носом и втягивает голову, зарываясь глубже в шарф. Сердце колотится как у щенка мелкой породы и слабого ума. Подходит к нему, тыкается носом во вторую пуговицу сверху и сопит.

Он спокоен, медленно тянет дым и не ведет взгляд вниз - не по принципам это, и руки не тянет в ее сторону.

- Я стульчик куплю тебе, таскать будешь, чтобы глаза вровень были. А то пуговицы окисляются от конденсата твоего.
- Я люблю тебя.
- Мы в разных весовых категориях, ребёнок, как и в высоте над уровнем моря.
- Но море внутри меня, а у тебя - сточные воды. Я же солью делюсь с тобой - бери и живи себе. Безвозмездно это, просто так, как в том мультике.

Он отстранил ее, посмотрел обязывающе, пустил носом дым, наполненный черносливом.

- Не нужно тебе этого, ребёнок. Противоречит естественному, значит - не честно. Будь счастлива и свободна, не расстрачивай соль свою на таких как я.

И вот он. Весь вольяжный и выпотрошенный на работе, с колким взглядом наглеца, зато честный, медленно удаляется от нее. Оно так же прелесть, но с пониженным уровнем моря и соли. Все на пуговице осталось и живет там теперь, в водах сточных. Радуется.


Рецензии