Человек

Не дюжинный, но - закостеневший
С крылами, но - не взлетевший
С глазницами, но - слепошарый
С игольями, но - не шершавый

Космический, но - недалёкий
Многослойный, но - без подоплёки
Глубокий - подобный мели
С лучами, что всё ж не грели

Таинственный, но - на распашку
И мирный - доставший шашку
На взлёте - летящий в бездну
Кричащий - рта не отверзнув

Как кошка - хвостом виляя
Холодный - себя сжигая
Мельчайший - но не влезая
Гранёный - не зная края

И ясный - пасмурным утром
Босой, но словно обутый
Свободный - в тюремной робе
Бредущий - лежа в утробе

Дубовый, как стог соломы
Пластичный - плодя изломы
Горящий - но весь поблек
Как ты, как и я - человек.

17:39 14.12.2013


Рецензии