Спасибо тебе, свеча

Спасибо тебе, свеча,
За то, что осветила этот дом -
Теперь нам видно, как, шурша,
Диван вращается под потолком,
Как одинокий цилиндрический шуруп
Покоится на мраморном столе;
Его найдут поломанным к утру,
На тридцать шесть процентов не в себе.
Спасибо тебе, свеча,
За то, что поджигаешь небосвод -
Теперь нам виден силуэт меча
И тот, кто к нам с мечом идет:
Безудержно веселый и хромой,
С осколком зеркала, зажатым между век.
Не возгордись до пламени собой,
Когда тебя увидит человек.


Рецензии