Бомжу

 Нет радуг в твоём пепелище, средь гаснущих искр.
 Есть искры в глазах и опасность проснуться незрячим.
 Когда светит небо со дна ржавой миски… без харча,
 просить бесполезно...тебе не разжалобить их…

 Долги все раздав, не проси подаянья у тех,
 кто брани гремучую смесь мимоходом бросает
 под ноги изгоям, ничтожным в своей суете,
 как псам недобитым, как птицам, отставшим от стаи.

 Ты насквозь просеян сквозь радужку глаз. Помолчи!
 оставь без ответа презренье, гордыню, насмешку.
 Не прыгай на месте, с готовностью преданной пешки...
 и пусть не смущают тебя чьи-то званье и чин.

 Им страшно в твоём пепелище, где всюду зола.
 Им странно, что ты без семьи, без знакомых, без званья.
 Молчи, не смотри в их глаза и в зрачки этих глаз…
 и пестуй надежду, что золотом станет молчанье.


Рецензии
вот как раз такие быстрее войдут в царство Небесное.
им о Боге нужно рассказать только Он им может дать
всё и в придачу жизнь вечную.
искренне Владимир.
http://www.stihi.ru/2015/08/06/4912
http://www.stihi.ru/2015/08/04/5212

Владимир Сафин   19.10.2015 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.