Наблюдения. 2

 Оказывается мне очень нравиться морская вода, мутная от взвеси песка и мертвых остатков, которых так много вблизи крупных человеческих городов. Волны набегают на берег, словно зализывают рану. Бьются как пульс, или как мягкий собачий язык. Но море, как чужая собака. Опасно.
  С побережья донесется чья-то песня, в ней нет слов или их просто не разобрать. И на мгновение покажется что это поёт русалка, так чужды и манящи звуки. Словно там, именно там, возле певца сосредоточилось всё дыхание жизни, весь смысл; но стоит сделать пару шагов, как ветер заглушает звуки и я остаюсь одна.
 И  песню мою запомнило это море, может быть меня даже кто то слышал..но найти так и не смог. Так новорожденные дети стремятся на голос матери и не видят её. Только чувствуют, и может это и правильно?


Рецензии