Время вперёд!

Время! На месте не стой!
Вперёд стрелой лети
Сметай взрывною волной,
Преграды, что есть на пути.

Пусть годы, как книги страницы
Листаются в вечном движении.
Лети вперёд быстрою птицей
Считая секунды, мгновения.

Пусть дни в одну яркую вспышку
Сольются без разделения.
Беги вперёд время, вприпрыжку
Без всякого сожаления.

Пусть трудятся стрелки часов,
Дрожит циферблата круг.
Медлительность — на засов!
Не замедляйся вдруг.

И, как завещал Свиридов,
Не прекращай свой ход
Быстрей гоночных болидов.
Вперёд иди. Время вперёд!


Рецензии