Если сгорел до конца...

Если сгорел до конца,
Остается лишь пеплом шуршать.
Коль подвели до белого венца,
То удел – плакать и ждать.

Задыхаясь от удушья тоски,
Пробираясь под молчанье предательства.
Свинцово-серые небеса так высоки,
Нет свободы без обязательства.

Лишь лиловые зарницы на горизонте,
Плавясь, обещают радость.
На кровавом сердца фронте
Чувства сдались в старость.

Закостеневшие слезы разрежут печаль,
Крылья вырастут от разорванной боли.
Ветер унесет горе вдаль,
Море напоит и уберет складки соли.

И ночь на темно-желтом поле
Напишет сказ о том, кто верил,
Кто отдал взгляд нездешней воле
И существо в себе страданьем мерил.

А новый луч ослепит травы,
Алмазы вод наполнит сияньем.
В боях разбились все, кто правы,
Оставив свет веселым  расставаньем.


Рецензии