Находчивости молодого специалиста педагога посвяща

Я шел по проспекту, без денег,
Увидел девицу развратную,
Опешил сперва немного,
Но не пошел на попятную.
Плюнул на все приличия,
Кое-что вспомнил из книг,
Маску надев безразличия,
Я совершил блицкриг:
Вежливо с ней поздоровался,
Затем предложил сигаретку-
Она усмехнулась несмело,
Достав изо рта конфетку.
Я же подумал-клюнула,
Погладил ее по спине...
...И начал рассказывать с пафосом
О нашей великой стране.
Я рассказал о промышленности,
Экономическом росте,
Об успехах товарища Савушкина,
И о товарище Фросте.
А после спросил украдкою:
"Никак не возьму я в толк,
Как так, с вашей сестрою
Нельзя поеб..ся в долг?"
Она же сверкнула глазами,
В движеньях одна стремительность,
Сказала:"Пошли, учитель,
Да здравствует благотворительность."


Рецензии