Сказка

Я сейчас вам расскажу
Сказку старую одну...
Толи в Чили, толь в Перу,
Может быть в Европе где то
(Суть однако же не в этом),
Повстречал хомяк бесхвостый
Мышку серую одну ,
Сыра где то раздобыв
Руку, сердце предложив
Он застыл весь в ожиданьи
От мышиного признанья,
Откусив кусочек сыра
Мышка хвостиком крутила
И промолвила в ответ
Вы бесхвостый друг мой -нет...
Шли года и мышь жила
Всё по прежнему одна
А хомяк с летучей мышкой
Нарожал уже детишек...

И мораль как мир стара,
Стать счастливым может каждый, 
Даже если без хвоста...


Рецензии