Когда ты спишь

Знаешь ли ты, малыш,
Что ходит рядом
Когда ты спишь?
Ты можешь только предположить,
Разве что угадать,
Но точно не скажешь.
А хочешь знать?
Тени холодные, ложатся на пол,
Пытаются достать руками ног.
Ты бы открыл глаза, испугался,
Но ты не смог.
Ты видишь сон и тебе снится море,
И ты в этом море, тебя качает.
Ты видишь берег, он кажется тонет
И ты уплываешь.
Воды так много, она тебя окружает,
И становится холодно.
Возле тебя проплывают рыбки,
Они прикольные и голодные.
И начинают тебя пожирать.
Но в действительности ты в комнате
И продолжаешь спать.
Но вокруг тебя, в реальности,
Столпилась толпа чуваков.
И поверь, они редко желают добра,
И желают покрепче снов.
И тут ты просыпаешься и смотришь в комнату,
А на тебя из комнаты смотрит десяток глаз.
Но ты их не видишь, и видишь только темноту.
И думаешь ты спас себя, но ты не спас,
То чего тебе стоит бояться,
Садится напротив на стул.
Знаешь ли ты, малыш,
Что ходит рядом, пока ты спишь?
Ты не знаешь, и лучше тебе не знать.
Иначе ты больше не сможешь спать.


Рецензии