Новогодняя посылка

Самолёт доставил маму
  на учёбу в Волгоград.
    Новый Год мы встретим с бабой,
      а, пока хожу я в сад.

Скоро засверкает ёлка.
  Будет в зале «Снежный бал».
    Все разучивают польку,
      чтобы танец каждый знал.

***
Был в гостях петрушка яркий.
  Он подарки раздавал.
    До чего подарок сладкий,
      Был большим и вдруг пропал!

Во-от тако-ой пакет, как сумка!
  В нём лежали: шоколад,
    апельсин, игрушка Умка
      и конфеты "Маскарад.

Угощались мы печеньем,
  вафли хрумкали вдвоём.
    Было просто объедение
      утром, вечером и днём!

Наконец, пришла посылка
  от мамули дорогой.
    С почты мы бежали пылко.
      Мчалась бабушка за мной!

А посылка не простая -
  в ней подарочков не счесть:
    бусы, туфли, брошь цветная
      и мохеровая шерсть,
 
новогодние хлопушки,
  настоящие коньки,
    разноцветные игрушки
      и на ёлку огоньки.

Словом мама угодила!
  А вот Дедушка Мороз
    мою просьбу не исполнил -
      в праздник маму не привёз!


(Строки из фотоальбома. Посвящены дочке Наде)


Рецензии
Оля , интересный стих !Концовка ориг инальная , мама не приехала ! ...
Удачи !

Яков Шенгарей   12.07.2019 03:44     Заявить о нарушении
БлагоДАРЮ, Вас, Яков, за визиты и внимательное прочтение моих стишков. В этом стихотворении описаны те далёкие, былые реалии. Так всё и было, как описано. Мне всегда приятно его читать и вспоминать о том времени. Немного щекочет ностальгия по той жизни, где была я молода, была жива мама и доченька была совсем ещё крохой. Спасибо за отзыв. Благодарю от души. Я.

Ольга-Влада Скобелкина   20.10.2019 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.