Ваша музыка не простая

                Отрывок из дневника

У Эли, которая сейчас снимает комнату у моего соседа Серёжи в коммунальной квартире, есть пожилой друг Валентин Васильевич. Он похож немного на Петра Ильича Чайковского. У него приятная внешность, благородные манеры, лицо его не испорчено старостью, худенькая хрупкая фигурка.

Элю он обожает. Он познакомился с ней в Мураново, она работала там экскурсоводом. Он ощутил её беспомощность, привязался к ней. Ей с ним легко, она может быть с ним самой собой, что редко бывает между людьми. Они дружат.

Меня с ним познакомили. Я пою свои песни-романсы Валентину Васильевичу и Эле. Она очень любит мою музыку. Валентин Васильевич говорит мне: «Я Ваш друг, потому что Вы дружны с дорогим мне человеком. Ваша музыка не простая, её могут не понять. У Вас разные стили в мелосе.

Вам надо было родиться на 30-40 лет раньше. Вы очень одарённый человек. Ваша музыка более инструментальна, нежели вокальна. Никто не сможет петь кроме Вас Ваши песни».

С Элей мне хорошо, как будто у меня появилась семья. Она добра, внимательна ко мне. Мне этого так в жизни не хватает среди холодных людей.

С Леной Базилевской и Элей мы встретились у меня. Я прочла несколько стихов своих. Потом фантазию, написанную по истинному вдохновению накануне Рождества.

Эля сказала: «Это баллада. Старинная баллада. Я должна это прочесть глазами». Чуть позже она сказала мне: «Почему ты не родилась мужчиной? Я бы в тебя влюбилась». Я стала петь, она стала плакать от моего пения.

Написать рецензию
"Мне никуда уже от вас не деться.

Как ни печальна я, вы всё ж тяжеле.
Как тяжко очутиться в этом теле..."

ХОРОШО!!!

"У Эли, которая сейчас снимает у моего соседа Серёжи,"
Вы уверены, что не пропустили слово? Что снимает?

Ляля Кузнецова   13.12.2011 20:50 

Добавить замечания
Комнату снимала Эля... Я благодарна Вам очень, Ляля. Будьте счастливы пожалуйста.

Галина Ларская   13.12.2011 21:03 

мой рисунок.


Рецензии