Кипит кровь...

Всем героям казачьих восстаний
посвящается


Взыграй, заиграй
кровь горячая!
Вскипятись...
и так, что бы брызги
с фонтаном...
очередями с раздачей
Чтоб каждая капля - пулей
В сердце казачье...
с отдачей!

ФонтАном...
струями красными!
В небо, к звёздам, к солнцу
чтоб осветится...
Вернуться ливнем опасным
ярость будЯщим
Чтоб на коня! В седло!
и стрелою разящей...

ЗабурлИть кипятком
обжигающим...
смывающим...
Цунами... лавиной
клинками сверкающими
Кровососов...
каросты смердящие
Срезать... стесать
мощным потОком...
срывающим!

Шкуру гниющую - с тела!
Пелену слепящую - с глаз!
Башку протухшую - с плеч!
Саблей казачьей
одним махом
с оттяга... и враз!

Не дрожи князь, возвращайся в грязь
У вольного народа - Разина порода
Не бараны в поле, а казаки на воле!

Спасай шкуру.... беги... прячся...
Заиграла кровь... лови горя моря
это зло кипит...
это кровь... казачья!


Рецензии