Счастье

Смотрю в окно я безучастно.
Там дождь и слякоть.Неуют.
И люди робкие за счастьем
так опечалено идут.

Давно им счастье обещали.
Почти сто лет,а счастья нет.
Оно скрывается в печали.
Не хочет выходить на свет.

Проскочит счастье перекрёстком.
В далёкой мгле оно живёт.
Оно же маленького роста.
Увидит всяк _и не поймёт.

Что это счастье стало нищим.
Весь день на паперти стоит.
Напрасно мы его все ищем.
Оно к тому же инвалид.

И говорить не может толком.
А лишь мычит без языка.
Мычит нелепо, без умолку.
Цена же счастью высока.

Я нахожу его приметы.
И не пытаюсь догонять.
Я знаю,счастье бродит где-то.
Но не хочу о счастье лгать.

14.12.2013 г.


Рецензии