Новогодняя сказка

В новогоднюю ночь на опушке
повстречались три  феи – подружки.
Фея Сказок слыла добродушной,
Фея Музыки – милой, послушной,
но, а Фея Поэзии – грустной,
от неё уходило искусство.
Сказки слушали жители леса,
 и от музыки  было прелестно,
а стихи сочиняли все звери,
их читали друг другу без Феи.
Белка прыгала с ветки на ветку,
рифмовала про снежную клетку,
а лиса рыжей шубкой хвалилась,
в одинокого волка влюбилась.
Бормотанье из тёмной берлоги,
пробудившись, медведь путал слоги.
Тигр рычал, подбирал к рыку звуки,
загрустили мгновенно подруги.
Стало жаль им Поэзии Фею,
от стихов больше звери не млеют.
Но случилось волшебное чудо,
яркий свет вдруг возник ниоткуда,
засверкала опушка лучами,
цветомузыка в такт со словами.
Закружились цветные снежинки,
и пред взором менялись картинки.
Сразу стихли все шорохи леса,
представление всем интересно.
И стихи прочитала вслух Фея,
миф о крахе искусства, развеяв!


Рецензии
Прекрасный стих , Танечка!
С наступающим Вас!
Здоровья , счастья , удачи и пусть никогда не грустит Ваша Фея поэзии!
С теплом,
Галина

Галина Новоселова   21.12.2013 06:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик и добрые пожелания!!!

Татьяна Папантонио   21.12.2013 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.