Ответ себе

Печаль мою поймёт лишь друг,
А есть ли друг? Ответ и прост и сложен...
Я в этом мире пошлых деловых порук,
Себя порой не узнаю - уныл и растревожен.

Тревога в сердце с каждым днём сильней,
И я невыносим бываю временами,
Она со мной. Я благодарен ей,
Но как же жить с озябшими руками?

Я водки накачу стакан,
Я знаю станет легче,
Живу иль выживаю, полупьян,
Я зол стал , груб и недоверчив.

Но мне ли ропщить на судьбу,
Взгляну на небо ясным взглядом,
Печаль свою видал в гробу!
А друг, я верю, будет рядом.
 
 


Рецензии