Пацанская. Арестанская

                ***

                Ты играй, гитарушка! Вспоминайся, волюшка!
                Льдом покрыта варежка. Топоры да колышки
                Да барак нетопленный и ЗК – утопленник!
                План по валу дерева. Соседи – волки, совушки!

                А за морями, горами – судьи с приговорами
                Тюрьмы с коридорами, ментами да вахтёрами!
                А судьба пацанская – доля арестанская:
                Жизнь с ворами – ворами да шконка с разговорами…

                Где ж ты моё солнышко? Семи ветров полюшко?
                Наглотался горюшка. Истрепался Колюшка!
                Эх, полжизни росчерком! Адвокатским почерком…
                Баландарь с баландою да сырая корюшка…

                А за морями, горами  - небеса с узорами!
                Дорога с семафорами, с поездами скорыми.
                Здесь - посылка малая. Сниться  усталая.
                Дверь моя с запорами. Делюга со спорами.

                Кашляем. Надеемся. Да чифиром греемся.
                Передачкой делимся. На разводах шкеримся.
                Ветром рвёт ушаночку. Вспоминаю Жанночку.
                Грусть моя туманами по земле постелиться…

                А за морями, горами будет ласка с ссорами!
                Будет дом с заборами и песня с переборами…
                Боль в груди горячая. Окошечко незрячее.
                Письмо твоё с укорами. Да шконка с разговорами…


                ***


Рецензии
Жаль, что каторжная культура на Руси как- то вытеснила напевные фольклорные жанры. Не хватает света и радости вокруг, былин, баллад, сказаний, настоящего талантливого эпоса))) Мне понравилось, как Вы пишите, а мысью по древу, так пофилософствовал)))) С уважением.

Андрей Кручинин   14.12.2013 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Вы правы!Но наша Русь многогранная - святая,кандальная, многострадальная и очень разнообразная. А каторжная культура - это детище разбойной Руси. Рад Вам и жду снова в гости! Заходите!С уважением. Александр.

Александр Праздников   16.12.2013 16:36   Заявить о нарушении
С радостью зайду, Александр,с уважением.

Андрей Кручинин   16.12.2013 21:18   Заявить о нарушении