Пойми, душа родная

Вот мирный палаты
Идет спокойный тот обход
Вот жизненные платы
А вот судьбы той поворот
Судьба, решая круто
По жизни нас ведет
А милые марфуты
Нас засыпают вброд 
Судьбе угодно было
Свести нас на кругу
По кругу я земному
Бегу, бегу, бегу
А мой талант ведь блещет
Я первоклассный врач
А вот судьбой не блещет
Округа вокруг нас
Что ждать от жизни нужно
Ведь я прошел тот круг
Тот круг Сансары нужной
А на мели вокруг
Вокруг погода блещет
И бьет нас снова в бровь
А впереди так хлещет
Тот зимний снег вокруг
Не жду я от погоды
Подарочных очей
Куда приятней сроду
Играть среди печей
Пойми, душа родная
Пора кончать тот круг
Взойдешь ты скоро в мае
В тот высший вечный круг
Пойми меня ты верно,
Я говорю о том,
Что счастие не вечно
В кругу твоем земном
Придет отрада снова
Начнешь ты новый круг
То измерение ново
Что высшее, мой друг.
Тот друг, что пишет строки,
Так пояснит тебе
О чем веду беседу
Сейчас я в январе
Январь приходит скоро
И в вечность поведет
Земля восходит снова
Душа твоя взойдет
Мечтай о счастье новом
Люби друзей вокруг
На счастие шагает
Твой вечный новый друг
Тот друг, что пишет строки
Он весточки несет
Несет от Бога строки
Вас в вечность он зовет
Ты первоклассный мастер
Так будь ты им вовек
Душа  твоя шагает
В тот новый светлый век
Тот век настанет скоро
Душа твоя взойдет
Оставишь ты на веки
Крутой тот поворот
Придешь за счастьем снова
Лет через десять друг
Ты в вечном мире снова
Начнешь свой новый круг
Ты заработал много
Дорогу вновь дают
Иди ты в счастье снова
Мой милый новый друг
Желаю счастья, милый
Мой милый на века
И вот тебе на счастье
На счастье – рука
За руку ты возьмешься
И счастья найдешь
То счастье сверкает
Ведет в тот поворот
Не думай, что земное
То счастие дают
Земное придет скоро
И в вечность поведут
Душа мечтает снова
О вечности твоя
Душа твоя сверкает
От грани алтаря.
Иди, мой милый, снова
Ведь Бог тебя ведет
Ты оглянись лишь снова
На новый поворот
Тот поворот мерцает
Он в вечность поведет
Ну, а пока желаю
Тех радостей оплот:
Работы плодотворной
Почета и удач
Ну а вернешься снова
Тогда уже не плачь
Вернешься ты навечно
В тот высший вечный свет
Душа взойдет навечно
В немеркнувший рассвет
Ну а пока трудись ты
И радости в быту
Познаешь, милый, долго
На счастье в роду
Всходи, всходи родная
Душа ты на века
И счастия желаю
Пока, пока, пока.
                10.12.2013.


Рецензии