я сегодня тиха, ты ж рассказывай...

я сегодня тиха, ты ж рассказывай мне,
как моря глубоки и поля бесконечны,
как жемчужину мальчик отыщет на дне
и как чьи-то пути вновь сойдутся на млечном

двое встретятся снова и девочка та
на признание робкой улыбкой ответит,
круг замкнув: его смысл, полет, высота,
ее верность и нежность, их общие дети

он ей скажет: я скоро приеду, встречай
и шаги одиноки не будут и гулки,
а в заварнике зимнем с лимонником чай
и две чашки дождутся счастливых с прогулки

он погладит ладонями по волосам,
и нашепчет о нежности южных ветров,
и о том, что угодно ночным небесам,
чтоб у них были общими пища и кров

и блаженно уснут двое, слившись в одно,
ночь волшебными волнами сна закачается...
расскажи мне, что Бог и любовь заодно,
что все бренно и только любовь не кончается

13.12.2013


Рецензии
Какая же это прелесть ... )))

Anatoli Popov   24.02.2021 21:49     Заявить о нарушении