Мечтаем все о чудо - рае

Направо - храм, музей - налево,
Широкий мост, под ним ручей...
Иду размашисто и смело
Не нужно мне ничьих речей.

Спешу в музей, а не к вечерней,
А мысли - сено во стогу,
В смятеньи ищут выход верный,
Но я решиться не могу.

Закрыв глаза бегу налево,
Прости, Всевышний, грех велик
И драма жизни - Мельпомена
Над тем задуматься велит.

Страдает сердце: - Где решенье?
Душа всплакнула: - Будь добрей!
В мозгу предстало песнопенье
Незнамых мне пока людей.

Перешагнуть? Переиначить?
И всё начать всем, вопреки?
- Понять всего лишь! Это значит:
Коснуться праведной руки

Мечтаем все о чуде рая...
Переболеть? Перерасти!..
О, Богородица Святая!
Дай силы, воли и прости!
 


Рецензии
Надежда, как понятна тема -
мечемся ищем заветную дверцу, пытаемся переболеть, но драма жизни колесо в руках крепко держит.
(*_*), о))))

Елена Пермякова 12   17.12.2013 07:43     Заявить о нарушении
Рада что Вам понравилось! Спасибо! С уважением

Надежда Александровна Кузина   17.12.2013 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.