Перелетные люди

Как туч, времен немало трудных
Прошло над Родиной моей.
Возможно, есть места уютней,
Но я всем сердцем верен ей.

                Есть птицы, осенью на юг
                Которые перелетают,
                И люди есть, кто счастье вдруг
                Искать куда-нибудь сбегают.
                Но сам себя теряет тот,
                Края родные кто бросает.
                Так счастья он не обретет,
                Я это знаю.

Всё просто вроде и понятно,
Но многим это невдомек.
Летят, вернуться чтоб обратно,
Когда в душе настанет срок.

                Есть птицы, что всегда на юг,
                Чуть холод, сразу улетают.
                Есть люди, от проблем кто вдруг
                Чуть что, немедленно сбегают.
                Но сам себя теряет тот,
                Родные кто края бросает.
                В чужих он счастья не найдет,
                Я точно знаю.

Летят, потом чтобы обратно
Лететь, когда настанет срок…


Рецензии