Леса и поле

Любовь, как та святая благодать,
Дороги освещает, где их нет,
За встречу с Вами, можно все отдать,
Моля о снисхождении ответ.

Лишь те дороги снегом замело
И на пути, как занавес туман,
От князя тьмы, впечаталось число,
Тавром в судьбу, что набубнил шаман.

Звезда любви светила в темноте,
Даря надежду путнику в ночи,
Мерцая на серебреном кресте,
У колокольни, как огонь свечи.

И обжигаясь стужей на ветру,
Храня в душе заветные мечты,
Увидел путник, рано поутру,
Родные сердцу милые черты.

Леса и поле, неба синева,
Трава по пояс и желанный лик,
Волос колышет ветер кружева,
И он, обняв, к губам её приник.

Любовь, как та святая благодать,
Дороги освещает, где их нет,
За встречу с Вами, можно всё отдать,
Моля о снисхождении ответ…

           13.12.13.

                (фото из архива автора)


Рецензии
Великолепное стихотворение. Так образно, так лирично.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   20.04.2016 03:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вячеслав, за добрые слова!
С уважением к Вам, В.Р.

Родин Владимир   21.04.2016 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.