Басня

Напомнил мне один чудак
Басенку Крылова.
О стрекозе,что пела так,
И танцевать была готова
Всю жизнь.Да жаль,пришла пора,
В дом к муравью пришла проситься,
Считая,чудо совершится,
И не прогонят со двора.
Так тот чудак,все не хотел,
Или откладывал жениться,
Ему хотелось веселиться,
И не прельщал иной удел.
Менял он женщин,как перчатки,
Свободен,весел был и пьян.
Но шли года,прошел дурман,
Умчалось лето без оглядки.

Сей басни такова мораль:
Чудак остался одиноким,
А молодость такой далекой...
Мне чудака немного жаль!
Мой друг!Не будь тем чудаком,
Советам следуй,но с умом.
 


Рецензии