Ну солги мне, ну что тебе стоит!

Прошепчи мне "Люблю!", ну солги мне, ну что тебе стоит!
Я поверю тебе, зная точно, что это не так.
Словно местный наркоз, это слово меня успокоит -
Мне нужна эта ложь! Без неё мне не выжить никак...

Я прошу, потерпи меня эти последние сутки -
Завтра поздний экспресс нас остудит безликостью дней...
И утопит слова в монотонном колёс перестуке,
Унося меня в ночь многоточьем бегущих огней.

По ночам холода. Что ж - апрель. Удивляться не стоит.
Я шагаю к метро, сигаретой последней дымя,
И боюсь, что когда майский ливень твой профиль размоет,
Он исчезнет, и с ним постепенно не станет меня...

Прошепчи мне "Люблю!", ну солги мне, ну что тебе стоит!


Рецензии
Как мне понравилась Ваша любовная Лирика! пРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ! тАК ЛАКОНИЧНО, ДУШЕВНО, СКЛАДНО, КРАСИВО!

Ольга Маркарян   13.01.2015 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга, за добрые слова!
Заходите в гости на стихи!

С душевным теплом,

Борис Прахов   13.01.2015 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.