Эхо

В колодец прошлого так часто не смотри,
Там без движенья тёмная вода,
А взор свой ты Востоку подари,
Рассвет всю силу жизни даст всегда,
Ушедших страхов, горестей не трожь,
Пускай покоятся, как камни, на том дне,
С колодца тянет холод, берёт дрожь,
Над ними пусто, словно бы во сне,
Вода прошедшего уже не напоит,
Поможет лишь в печали утонуть,
Росы вкус ранним утром исцелит,
Захочется всей грудью вдруг вдохнуть,
И побредёшь по травам на Восток,
За нежностью зовущего луча,
Колодец пусть бурьяном зарастёт,
Не стоит ради эха в нём кричать.


Рецензии
Согласен. Много мыслей.Понравилось, особенно последние 4 строки...

Валерий Женин   07.09.2016 11:02     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв.

Елена Виниченко   07.09.2016 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.