Белокрылые ромашки

РОМАШКИ БЕЛОКРЫЛЫЕ - НЕБЕСНЫЕ ЦВЕТЫ,
НА ЗЕМЛЮ СЛОВНО ЗВЕЗДОЧКИ УПАЛИ С ВЫСОТЫ.
ОНИ ЧИСТЫ И ДЕВСТВЕННЫ, КАК ДЕТСКИЕ МЕЧТЫ,
ВСЕ МИЛЫЕ И НЕЖНЫЕ НЕВЕСТУШКИ МОИ.

ПОД ВЕТРОМ БУДТО БАБОЧКИ ПОРХАЮТ НА ПОЛЯХ
И В ЖЕЛТО-БЕЛЫХ ПЛАТЬИЦАХ ТАНЦУЮТ НА ЛУГАХ,
РЕЗВЯТСЯ СЛОВНО ДЕТОЧКИ В ПРОЛИВШИХСЯ ДОЖДЯХ,
ЦВЕТЫ ИСКОННО РУССКИЕ ИХ НЕТ НА ПЛОЩАДЯХ.

В НИХ ВЕРЯТ ДЕВЫ ЮНЫЕ И ПРОСЯТ ПОГАДАТЬ,
ЧТОБ ЛЕПЕСТКИ ВОЛШЕБНЫЕ СМОГЛИ БЫ ВСЁ СКАЗАТЬ:
ЛЮБИТ ЛИ ИХ СУЖЕННЫЙ, КОГДА ПРИЗНАНИЕ ЖДАТЬ,
КОГДА В КАЛИТКУ МИЛЕНЬКИЙ ЗАХОЧЕТ ПОСТУЧАТЬ.

 
РОМАШКИ ГЛАЗКИ ЖЕЛТЫЕ РЕСНИЧКАМИ ШУРШАТ
И ПРАВДУ О ВЛЮБЛЕННОСТИ НАМ ЧЕСТНО ГОВОРЯТ.
ОНИ ЦВЕТЫ СВЯЩЕННЫЕ С ЛЮБОВЬЮ В МИР ГЛЯДЯТ
И ТАЙНЫ СОКРОВЕННЫЕ В СВОЕЙ ДУШЕ ХРАНЯТ.


И ЧАСТО СМОТРЯТ ВВЕРХ ЦВЕТЫ, РАСКРЫВШИМСЯ ЗОНТОМ,
СОЕДИНЯЯСЬ С КОСМОСОМ, ЧТОБЫ НЕ ГРЯНУЛ ГРОМ,
ЧТОБ СОЛНЦЕ БЫЛО ЯСНОЕ НА НЕБЕ ГОЛУБОМ,
ЧТОБ ЖИЗНЬ БЫЛА ПРЕКРАСНАЯ И ЖИЛИ ВСЕ С ДОБРОМ.


Рецензии
Светло на Душе от Ваших слов!!!
Очень красивые стихи!!! СПАСИБО!!!
С теплом и Благодарностью, Эльвира

Эльвира Рейнке   09.04.2014 14:47     Заявить о нарушении