Омонимы

Я заброшу свой ключ в ключ.
Он начертит на плоскости круг.
И пронзит его Солнца луч,
И согнется в стальной крюк.
Ты повесишь на крюк фрак,
Но любви ты нам не пророчь.
Даже если твой брак – брак,
Все равно я уйду прочь.
Уроню я свой прут в пруд,
Он поднимет фонтан брызг.
Нужен труд, чтоб разжечь трут,
Я уж лучше напьюсь вдрызг.
Пусть потом буду дубом дуб
И уеду к чертям в Пном-Пень,
Чтоб платить всем зубом за зуб
Раз за разом, за днем день.
Я про всех позабуду Будд –
А зачем мне убогой Бог?
Пусть вершит мне судьба суд
Сапогом фирмы Рибок в бок.
Приласкает меня бриз
И прощально шепнет: "Держись".
Ведь бывает и смерть – приз,
Если главный противник – жизнь.

1997


Рецензии