Проказник декабрь

Проказник декабрь
Кроет окна узором -
Что нынче, что встарь,
Проясняются взоры
От зимней красы,
Белизны несказанной,
А снежная сыпь -
Будто прямо с экрана!
Продует насквозь,
Но разгонит печали
Светящими вскользь
Озорными лучами;
Расстелется вдруг
Раздражённо метелью,
Безудержно крут,
И о тёплой постели
Охватят мечты,
А назавтра - затишье:
Закончилась стынь,
Греет солнышко крышу!
Грядёт Новый год,
Все впадают в волненье:
Красив небосвод,
По ночам - освещенье
В больших городах
Заливает кварталы,
Ушли холода
Из домов и подвалов!
Прогулки всю ночь,
Беззаботное пенье,
Из города прочь -
Пусть продлится “говенье”
В январском лесу,
Среди елей и сосен,
Бездомному псу
Кто-то косточку бросит…
С лихим январём
Делит год наш проказник,
Пока не помрём,
Будет радостным праздник -
Средь белой зимы
Островок развлечений…
Пресыщены мы,
Словно в детстве - печеньем!


Рецензии
Конечно, Владимир, "Пресыщены мы/Словно в детстве печеньем". А всё- таки декабрь и сам по себе хорош, и предновогодье обещает. А там Новый год, Рождество, сятки...
И "пока не помрём,будет радостным праздник". Это, наверное, про меня. Так я чувствую. А Вам, давний мой знакомый, хорошего настроения и счастливых минут. С уважением. МАЯ.

Мая Рыжкова   27.12.2013 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.