Переписала набело метель...

Переписала набело метель
Черновики осеннего предзимья.
Ах, осень, осень –
                старая разиня…
…мороз как будто дверь сорвал с петель!

Проснёшься утром и уже – зима…
А снег летит, летит – нельзя потрогать,
И как-то всё торжественно и строго,
И даже – удивительно
                ……………………….весьма!!!

А накануне – ночью – дождь прошёл…
…Вон, ворон клюв раскрыл да
                так и замер –
Глядит на мир влюблёнными глазами,
И – ничего у птицы за душой.

И я, как он…
                как он – стою, молчу.
Лишь шевелю губами еле-еле…
В саду кусты на корточки присели
И – в снежных шапках – спрятали пичуг.

Оставить след свой – шаг ступить –
                всего…
Всяк в этом мире – первооткрыватель!!!
Чтоб не погибнуть в собственной кровати –
Бегите, люди от пустых зевот.
 
Жить…  снова – жить,
                как с белого листа!
Черновики свои – стою и… рву я,
На эту осень – бабу снеговую –
Смотрю в окно,
                на цыпочки привстав…


Рецензии
И я стою, на цыпочки привстав,
Ведь дамы поздравляют кавалеров
Сойдут снега.. и вскорости я верю,
К Поэту вновь пожалует весна.
:-)

Александр, чудесны и ваш Ворон, и кусты на корточках... Люблю Ваши Стихи. Спасибо!

А ещё с Днём защитников Отечества!
Здоровья, сил и новых творческих следов! )

Татьяна Василевская 2   23.02.2019 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, бааальшущее!!!!!

Александр Бурлаков 2   24.02.2019 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.