От любви до ненависти

От любви до ненависти - шаг,
А обратно - долгая дорога.
Всех простить, казалось бы, пустяк,
Но, обид накоплено так много,
Что на сердце тошно и темно,
И мытарят душу перегрузки,
И досады крутится кино,
Разъедая косточки до хруста…

- Возвратись, хотя бы, с полпути,
У костра согрей больные ноги.
Нелегко, наверное, нести
Тяжкий груз в безлюдные чертоги?

Но премножив муку во стократ
И смакуя мелочи до боли,
Бедный путник мимо Божьих Врат,
Чьей-то тёмной силе подневолен,
Всё идёт под властью злых теней,
Впялив душу в чёрные одежды,
И обидой тешится своей,
И не помнит, был ли счастлив прежде.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.