метро. станция Регрессивное

метро.
станция «Регрессивное».
мужчина
в пыльном пальто
подходит
к закрытому
вагону
и от бессилия
бьет по чистым,
прозрачным
дверям:
ему
неприятно видеть ее
за окном.
вагона.
метро.

метро.
станция «Регрессивное».
девушка
в ослепительно белом пальто
бросается
на рельсы...
от возмущения
скрипят тормоза -
но не повезло.

метро.
станция «Регрессивное».
ребенок
с игрушкой в руке,
нервно бежит по грязным от человеческого шага ступеням
вниз,
прячется от насилия,
сторонясь равнодушных взглядов истощенных людей,
потерянные глаза:
где родители?
отца -
нет.
матери -
нет.

метро.
станция «Регрессивное».
люди,
скрыв свои лица,
заходят в вагон.
медленно-медленно
продвигаются по площадке,
жадно толкая
друг друга,
с усталостью
и
ненавистью
ко всему
смотрят сквозь холодные стены андеграунда,
но никому.
ничего.
не надо.

сильные
эмоции
люди
испытывают,
теряя свой внутренний стержень,
расплавленный под обстоятельствами
бессилия,
страха,
ненависти,
отчаяния.

это станция «Регрессивное».
метро.
оно.
со мной.
рядом.


Рецензии
хохо, может, из-за того, что я пессимист, мне больше понравилось это, а не про станцию "счастливое". цепляет как-то больше)
я не любитель верлибра, но мне понравилось!

Екатерина Николаичева   28.02.2014 21:40     Заявить о нарушении