я в ладони линии сжимаю

Я в ладони линии сжимаю,
Пишут обо мне они судьбу-
Будто за любовью опоздаю,
Закусивши до крови губу.
Будто променяю рук сплетение
На скупые робкие слова,
Будто не сумею скрыть смущения
До него дотронувшись едва.
Буду биться словно птица в клетке
И менять дома и адреса,
Мне на скулы родинками метки
За доверчивость поставят небеса.
Взгляд лукавый потускнеет, стихнет
Голос звонкий, прежний лоск сойдет.
Будто он не вспомнит, не окликает,
Будто за руку с тревогой не возьмет.
Гордость выпрямит мои худые плечи,
Станут тоньше линии лица,
На ладонях мне начертят встречи,
не надев на голову венца.


Рецензии