Коллаж

От детского смеха до средней зарплаты
Проходят без малого лучшие дни.
С дурацким вопросом "И как же жила ты?"
Мы в комнате тесной все так же одни.
Начало сезона. Ни света, ни красок,
Как призраки носятся тени людей…
Опять одинаковость сереньких масок
От гениев до лошадей.

А годы летят, торопя юбилеи,
Идут пионеры – салют Мальчишу!
Простудой и гриппом почти не болею,
Стишки же и письма, бывает, пишу.
И шлю по друзьям, симулируя бодрость,
А после, как водится, локти грызу,
За девичью честь и за женскую гордость
Роняя скупую мужскую слезу.

В подобных попытках взять счастье измором
Мы видим грядущее нашей страны.
И снова в студеную зимнюю пору,
Когда даже глупые сказки нужны,
В мучительной жажде надежды и красок
Выходим на улицы, ищем людей…
Как страшно найти одинаковость масок
От гениев до лошадей!

1998


Рецензии