Рак

Операционный стол,больница,
Холодный кафель,криков децибелы.
Ты снова заперт,в собственной темнице,
И над тобой,склонился парень, в белом.

Уныло смотрят в землю фонари,
Как будто, прожигают в недрах дыры.
Так,и в груди твоей,душа горит,
Под окнами играют мрачно лиры.

Весь потолок изучен,от и до,
За ширмой,инструментов перезвон.
Подходит к вертолету Бельмондо,
Почувствуешь ты,тоже,что и он.

Пустеют серые изгибы лестниц,
Пустуют коридоры,этажи,
Есть много не излеченных болезней.
Врач мне сказал:"у пациента рак души".


Рецензии