Кали-юга

Время смутное и зловонное,
Разухабисто – меднозвонное.
Обозначено пенной серостью,
Копошащейся в душах мерзостью.
Не обуздано, не приручено,
Жизни праведной не обучено.
Ни Христа не чтит, ни распятия,
Суд людской верша «по понятиям».
По земле родной ходит ворогом,
Заслонило свет «чёрным вороном».
Кровь ручьями льёт по запястиям,
В небеса, даря стон проклятия.

Не ропщи душа покорённая, –
Время смутное беззаконное.


Рецензии
всё очень точно и художественно описано.
с ув. Сергей.

Сергей Пантюхин 3   14.12.2013 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Творческих удач!
С уважением.
Баснописец.

Виктор Кибирев   15.12.2013 14:55   Заявить о нарушении