проза жизни

как устанавливается она -
зависимость от прозы изощрённой,
как беглый взгляд прямою запрещённой
из моего до твоего окна.

от твоего до моего окна
однако, протянулись километры
такой длины, что поменялись ветры
не раз, пока не грянула весна,

и луч пробился, и глаза-в-глаза
весенний праздник, вот тебе мимоза...
такая вот "изысканная проза",
что только "за!" - кто против? - только "за!"

за километры и спирали вьюг,
что отлетели, сбились и замолкли
за то, что небом ходят вспышки молний
и право на грядущее куют

молотобойцы грома в облаках
"громокипящий кубок" опрокинут
и смех богов абстрактен и отринут -
вот это проза, да, увы и ах!


как устанавливается она
зависимость от изощрённой прозы
когда любимая уже жена
а впереди лишь осень да морозы

той вечно торжествующей зимы,
что подойдёт, надвинется, ударит
и только память: это были ... мы?
отнимет? не отнимет? только память -

то, что отменит суеты тщету
то, что всё снова где-нибудь начнётся
и вновь покинешь синь и высоту
и вновь дитям безпамятным очнёшься!


увидишь мир, знакомый до обид
за то, что не успел, не взял, не понял,
не дал, не научился, не постиг...

и это шанс? да, это шанс...
ax, пОлно...



май 13 года


Рецензии