Шашка востра на стене...

Шашка востра, конь гнедой
И крепка подпруга
Провожала на войну,
Казака подруга

Старый батя хмурил бровь,
Плакала мамаша
Казачёнок теребил-
Возвращайся батя!

Выпьев крынку молока
И взъерошив чуб свой
Улыбнулся и сказал,
Возвернусь живой я.

Я вернусь,ты только жди
И не плачьте мамо,
Конь гнедой не подведёт,
Шашка не обманет

За Рассею постоим,
Разобьём  германца
С нашим добрым атоманом
Не чего боятся.

С неба звёздочка упала
Эх, плоха примета
И сказал старик угрюмо
Да брехня всё это.

Шашка востра на стене
Плачет в поле вьюга,
Не дождалась с той войны
Казака подруга.....


Рецензии