В трудную минуту

Не пишу, не ищу. Камень
Поселился в душе. Брось
Все затеи о нём. Пламя
Разгорелось, ушло. Гость

Стал ненужным, пустым. Может,
Стоит встать на ступень? Выше
Забирайся быстрей. Гложет
И печаль, и тоска. Дышит

Так тихонько Морфей. Угол
Домового сгорел. Плач
Слышен гулом в трубе. Туго
Нынче мне да и всем. Вскачь

Убирайся домой. Зов
Раздается во тьме. Плен,
Как спасенье от них. Дров
Набери и храни. Стен

Не пугайся, пусты. Свет
Ищет лаз и найдет. Жди,
Вон весна за рекой. Нет,
Вон апрель и дожди. Жги

Добротой и огнем. Бой
Будет славен могуч. Туч
Ты не бойся, терпи. Луч-
Это ты. Я с тобой.


Рецензии