Ждать

Свет бежал, утомленный, в щели
И искал, где ему присесть.
Точно также искала цели,
Но внутри трепетала месть.

Отчего? Почему? Зачем?
Лишь обида стальная знала.
Я не думаю, что взамен
От неё получу скандала.

Месть сжимала мое нутро,
Комом в горле застыли пули.
Вот и думаешь: то иль не то?
Подожду я пока июля.


Рецензии