Его не забудут все люди во век

Мне радостна Инна, что Ваша картина,
Осталась в словах на листе.
Пусть Вас не коснётся, печали кручина.
Когда Вы одни в тишине.

Строкою стиха, пусть вернутся века,
Приносят сюжеты свои.
Оставьте нам те, что на сердце легли,
Волною, покоя, души.

Родник чистоты среди строк не иссяк,
Но, что-же читают сейчас?
Вергилия, Байрона, может Бальзак,
Приходят с обложки для нас?


И как не жалеть, но везде на прилавках,
Бульварное чтиво лежит.
Поникшею мыслью, валяется в лавках,
Для тех, кто культуры не чтит.


Но то не беда, ведь бывало и хуже,
Сжигали, топтали, порой.
Великий мир истины, знания кружев,
Зло рвали безумной толпой.


Пусть ты не герой, а простой человек,
Кто мудростью жизнь завещал.
Таких времена будут помнить, во век!
Кто правду стихом оставлял.


               для Инны Машенко

К53


Рецензии