Ясень

Полуоткрыта   занавеска.
Там  ясень,  выросший  давно.
Когда   нет  ветра,  вижу  фреску.
Когда   есть  ветер,  там  кино.

Своим   корявым   очертанием
Напоминает   он   меня,
Но  мыслит  где-то  за  чертами
Всего  того,  что  знаю  я.

Он  видит  небо  неотлучно.
Корнями  в  почву  врос  по  ствол.
А  я  вполне  благополучна.
Как  говорится,  дом  и  стол…

И  догадаться,  что  с  природой,
Смогу,  взглянув  на  ясень  мой.
Ведь  это  он,  коль  непогода,
За    в с ё  ответит  головой.

14.12.13

История  с   ясенем  закончилась  трагически.  3.4.16  сильным  ветром   повалило  ясень.  Перед  балконом  пусто.  Я  расстроена.


Рецензии