Грустное

Мужчина на столе (Антиалкогольная баллада)

На столешнице клеенка
На клеёнке спит мужчина
Но клеёнка слишком тонка
Не матрац и не перина
И по сей простой причине
Ездит бритыми щеками
По столешнице мужчина
И пульсирует ногами
Он вчера с двумя друзьями
Угощался разной снедью
Был он весел, пел стихами
И шумел  карманной медью
Но друзья пропали где-то
Вдоволь насладившись водкой.
Он лежит, накрыт газетой
Беззащитный как селёдка.


Рецензии