Опять дождь

В такую пору ничего не веселит,
коль мысли вьются с раннею тоскою,
и сердце неустанно говорит:
Однако, осень, полная покоя.

Размеренно дождинки по окну,
И серость заполняет всё пространство.
Любимая, Тебя я подожду,
И в этом сне мы закружимся в танце.

И в такт они по подоконнику стучат,
Отстукивая малые мгновенья,
А в непогоду дети крепко спят,
И танец тайный наш для нас веселье.

Прогонит тучи ветер озорной,
И ненадолго выглянет к нам солнце,
Порадуемся, осень сменится зимой.
Она узор нам нарисует на оконце.

И что-то светлое рождается в печали.
Хотя в окно и скучный стук дождя.
Опять о лете грезим временами,
Но не забудем, впереди лыжня.


Рецензии
всегда с трепетом читаю пейзажные темы.сам то не умею их писать...Виктор,у Вас очень "крепкие" стихи

Аверг Руслан   26.12.2013 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Но Вы ошибаетесь. Это же просто от души. А стихи Поэты пишут!)))

Виктор Ратьковский   26.12.2013 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.