Абсент ли?

Пардон муа, абсент такая штука, что грани все стирает на раз-два
И все, что было вам полжизни мукой - признания секундного дела.
Так стоит ли упрямо упираться, когда вас жизнь сама ко мне влечет?
Успеете от счастья прорыдаться. Или от боли. Как вам повезет...

***

А без меня, наверно, можно жить.
Спокойно, как всегда, и так неспешно.
Вот только скучно, и не жить, а гнить
Богато и уютно, и безгрешно.
И не казнись, что черт ко мне несет,
Не черт, а жизнь, нахлынула лавиной.
Ведь, дни со мной даны наперечет.
А остальные без меня - рутина


Рецензии