Научился я читать!

Научился я читать!
Научился я считать!

Прочитал я, что семья,
Состоит из семи я.

Буду я считать семью
Кто в ней есть сейчас сочту:

Дед Евгений - это раз!
Старший он в семье у нас.

Баба Таня - это два!
Всей семье есть голова.

Папа с Мамою и Я,
Вот и вся моя семья.

Как семьей ее назвать?
Получается лишь пять.

Где ж еще двоих мне взять?
Чтоб семьею называть.

Шмель с Пчелой летят в окно,
Сосчитать их заодно?

Нет, не буду их считать,
Зимой их не увидать,

А семья должна всегда,
Вместе быть, и быть дружна.

Братика купить нельзя,
В дефиците стали Я.

И сестренку не купить,
Деньги надо накопить.

Опечалился тут Я,
Вдруг идея мне пришла.

Кот Василий есть у нас
И Анфиса про запас.

Кошку и Кота я счел
И на улицу пошел.


Рецензии
Интересная и весёлая считалочка у Вас получилась!.. Прочитал с большим интересом!.. С уважением и пожеланиями Вам добра и счастья в жизни!!!

Харипанчук Александр   28.05.2022 16:15     Заявить о нарушении
И Вам желаю того же я!
С Уважением,

Евгений Геркин   28.05.2022 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.