Время

Всю жизнь твердят, что время лечит!
Так было и так есть сейчас
Ни что ни вечно, все проходит
Но возвратиться много раз.

Сегодня болен ты любовью,
Жестокой, ревностной тоской
Природной силой одаренный
Шагаешь с гордой головой.

А время так же беспощадно
Идет знакомою тропой
Уж ты давно к страстям остывший
Старик сутулый и больной

К чему теперь твои победы?
Кому расскажешь ты о них!
Как женщин познавал безмерно
И сколько осчастливил их.

Когда ты молод и прекрасен
Виски не красит седина
Торопишься за глупым счастьем
Испить земные все, блага.

Пока ты юн тебе не жалко
Напрасно прожитых минут
И времени не знаем цену
Пока часы нам не пробьют.


Рецензии