Не спрошено, не пройдено

Не спрошено, не пройдено
И много не закончено.
Года-дороги спутаны
И все ведут в тупик.

Но где-то тропка узкая,
Извилистая, трудная,
И странно-каменистая
Ведет меня наверх.

Там воздух дышит свежестью.
Там места нет невежеству.
Там небо и безмолвие.
Там звезды смотрят вниз.

Бескрайнее, безличное,
Пространство рассыпается
На части, удалённые
Неведомо куда.

Но полюса смыкаются
В неразрушимо-целое.
Что верх, что низ – единое…
Так создается мир.

Эн-мерности, как проволки,
В клубки тугие свернуты,
Другая в них  Вселенная
И новые пути.

В них всё, что нами пройдено,
Забыто и заброшенно,
Восстанет и проявится…
Дорога без конца!....

                24-25.11.2013
                Москва


Рецензии