Играй, скрипач!

Я слышу как плачет скрипка,
смычок её струны терзает.
ты,милый,моя ошибка
и скрипка об этом знает.
Играет скрипка на струнах
моей оголённой души,
и в звуках сонаты лунной
сердце моё кричит:
о,мой скрипач таинственный,
душу мою не рань,
музыка скрипки неистово
уносит нотами в даль.
Скрипач,ты всё выше и выше
под музыку улетаешь,
паришь между звёзд над крышами,
играешь,играешь,играешь...
Плавно ложатся звуки
на струны души моей,
твои волшебные руки,
как ветерок с полей,
ласково струн касаются,
выводят смычком ноктюрн.
Музыка в сердце врывается,
вещает,как гамаюн.
И оживает скрипка,
даря и мольбу,и плач.
зачем ты моя ошибка?
Зачем ты не мой скрипач?
Грусть под смычком рождается,
в звёздную манит даль,
в волнах эфира купается,
играй же,скрипач, играй!..


Рецензии
Часто под гитару пою "плачь, скрипка моя, плачь..."

Анатолий Кожевников   27.12.2013 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.